您的当前位置:主页 > 千城联播 > 财经频道 > 金融理财 > 正文

当年错了“比特币”!,今天还会错过“Pi币”吗?未来价值300美金/个

2019-11-13 14:00来源:百网联盟

这段区块链什么币最热最火爆,估计是就是PI Network币也称π币pi币,天天在讨论未来可能值多少钱一枚,有人预估:未来300美金一枚。(前提要拿得住)

那为什么会那么值钱!

      第一、Pi Network的代币是π币采用星际共识和改进的联邦拜占庭共识算法,实现可以让数亿人的手机挖矿,不消耗电力几乎不占用CPU和网速。这是一款人人零成本,可数亿人参与持有,并用于日常生活开销付款支付的人民数字货币。

      自3月14日公开预挖以来已经有全球200多国家约150万人参与挖矿。π币会越挖产量越少,后期会不断减半,相当于早期的BTC挖矿,越来越稀有。

      第二、Pi Network的共享货币,信任图和市场将成为更广泛的去中心化应用生态系统的土壤。Pi的去中心化应用程序商店将允许Dapp开发人员利用Pi的现有基础架构以及社区和用户的共享资源。企业家和开发人员可以通过访问网络共享资源的请求向社区提出新的Dapps。Pi还将建立具有一定程度互操作性的Dapps,以便Dapps能够在其他分散的应用程序中引用数据,资产和流程。

      当然,Pi只是一次对去中心化挖矿可能性的伟大尝试,它依然有失败的可能,而在这种情况下,用户挖到的矿可能毫无价值,其所投入的注意力和时间也也会竹篮打水一场空。但参与一个项目,看着它一步步长大,这种经历将是绝无仅有的!让我一起去见证它的伟大!

Pi(π) Network到底是什么呢?

 Pi(π) Network是全球第一个可以在手机上免费挖矿的区块链项目,是下一个移动比特币数字货币。该项目人人可参与,只要拥有一台智能手机就可以加入挖矿(零风险、零投资),记住是免费挖矿、免费挖矿、免费挖矿。而且该项目在国外的热度都是比较高的,Pi APP内置社区开通了43种语言的聊天室,可玩性和共识度很高。

团队介绍:

Pi的核心团队由来自全球各地的斯坦福大学毕业生组成,其中包括两名博士和一名MBA。除了开发和教授斯坦福的区块链应用课程外,我们还是块链和分布式系统以及社会科学和人机交互的主题专家。

Dr. Nicolas Kokkalis 尼古拉斯·科卡利斯博士(技术负责人)斯坦福博士、计算机科学博士后、斯坦福大学区块链研究中心成员、斯坦福第一个分散应用课程的讲师,将分布式系统和人机交互结合起来,为日常生活带来密码。  

    Dr. Chengdiao Fan 范成道博士(产品负责人)斯坦福大学计算机人类学博士、科学家、研究方向集中在人机交互和社会计算,Pi将建立一个包容的经济体系,让全球公民释放和获取自己的价值,进而为社会和世界创造价值。

    Dr. Vincent McPhillip 文森特·麦克菲利普(社区负责人)斯坦福博士、斯坦福大学区块链研究中心成员,作为耶鲁大学和斯坦福大学培养的社会运动建设者,文森特的使命是让社会定义、创造和分配财富的方式民主化。

Pi(π) Network历史:

3月14日:Pi Network 应用程序正式上线。全球聊天室功能启用,安全圈功能开启。

5月22日:Pi 注册用户超过1万,在120多个国家被下载,挖矿速度第一次减半。

6月4日:Pi Network 在首页公布核心团队成员,175+个国家被下载,法国成为最多活跃用户国家。

6月28日:Pi2 day (2π)正式推出。Pi主题T-shirt上线。

7月5日:Pi 注册用户超10万,挖矿速率第二次减半。

7月19日:Pi 注册用户数达到15万。

8月2日:Pi 注册用户数达到20万。

8月19日:Pi 核心团队在Pi社区启动了调查,以了解社区如何帮助Pi网络构建成更好的平台。

8月27日:Pi 注册用户数达到30万。

9月5日:Pi 注册用户数达到325000。

未来前景: 

一、Pi的注意力市场—保持未使用的注意力和时间。

    Pi允许其成员汇集他们的集体注意力,创造一个比任何个人的注意力都更有价值的关注市场。构建在该层上的第一个应用程序将是当前托管在应用程序主屏幕上的稀缺社交媒体渠道。在Pi网络上,每个人都有机会成为影响者或利用人群的智慧。

二、Pi的易货市场—构建您的个人虚拟店面:

   Pi的移动应用程序也将作为销售点,Pi的成员可以通过虚拟店面向Pi网络的其他成员提供未开发的商品和服务。例如,一名成员在他们的公寓中提供未充分利用的房间,以便租给Pi网络上的其他成员。除了真实资产, Pi Network的成员还可以通过他们的虚拟店面提供技能和服务。例如,Pi Network的成员可以在pi市场上提供他们的编程或设计技能。Pi的价值将得到越来越多的商品和服务的支持。

三、Pi的去中心化应用商店—降低创作者的进入壁垒:

    Pi Network的共享货币,信任图和市场将成为更广泛的分散应用生态系统的土壤。今天,任何想要启动应用程序的人都需要从头开始引导其技术基础架构和社区。Pi的分散式应用程序商店将允许Dapp开发人员利用Pi的现有基础架构以及社区和用户的共享资源。企业家和开发人员可以通过访问网络共享资源的请求向社区提出新的Dapps。Pi还将建立具有一定程度互操作性的Dapps,以便Dapps能够在其他分散的应用程序中引用数据、资产和流程。

挖矿模式:

Pi Network 的客户端可以在官网下载(注:Apple Store或者Google Play),注册不受区域限制,但每个人都只能通过另一个人的邀请码才能完成最终注册。注册成功后即可开始挖矿,整个挖矿过程不耗电,甚至不需要开机,只需要每24小时点击一下屏幕右侧的挖矿按钮,即可和服务器同步自己 Pi 的数量,并继续挖矿。目前来说, Pi 币的挖矿只是一天一次的加法计算,对手机没有任何损害。

如下图,现阶段 Pi 的默认初始挖矿收益是 0.39π/h,总挖矿收益由三部分组成,初始挖矿收益、安全圈收益和裂变用户收益,将 APP 中的联系人用户添加进入安全圈即可获得安全圈收益,上线是5人。(注:一个安全圈可以被认为是一个安全节点,安全圈收益可以认为是节点激励)一个人能为安全圈带来的收益和初始挖矿收益都会随着用户量增长而减半,目前 Pi 的用户量不到一百万,两个收益分别为0.39和0.08,达到一百万用户后,二者将变为0.19和0.04,5人的上限决定了安全圈最多提供初始收益100%的增幅。在总用户量突破一千万后,官方或取消挖矿奖励,但该计划尚未确定。

    使用邀请码邀请其他人加入 Pi 网络可以为自己带来裂变收益,每位用户将获得其裂变用户的总收益的25%(注:并不是和裂变用户分收益,收益是额外的),单人最大收益理论上是“无限的”。

经济模型:

    Pi 的总量将由三部分组成,挖矿收益、裂变收益和开发者奖励。其中挖矿收益将越来越少,直到消失。如果网络的总人数始终不上涨,Pi将会无限增发,但一旦总人数达标,挖矿奖励将减少,Pi的发行量将进行通缩,获取Pi将变难,这种设计使得每一个用户和持币者的理性选择都是不断发展新用户,直到挖矿奖励归零,这将极大有益于未来主网上线后整个网络的安全和治理上的去中心化。

    开发者奖励也将由挖矿产生,但是相比于许多“预挖矿”项目,Pi Network 的开发者奖励的挖矿过程被设计成随着用户的裂变而动态调整,其将随着整个网络的增长而成长。截至目前,项目方尚未公布具体的开发者奖励设计机制,考虑到整个项目目前运行在中心化服务器上,项目方手中的“开发者奖励”无疑模糊了 Pi Network 经济模型的去中心化程度。

也就是圆周率,数字则是3.14,这是一个全球性的数学符号,几乎全世界的人都认识这个符号,在英语系国家中π的英文就是Pi,所以Pi的诞生日选择了3月14日,同时选择2020年3月14日正式上线交易所。而且每年的3月14日都会有π庆祝日,另外很巧合的是爱因斯坦的诞生日就是3月14日。

    3.14是Pi极具纪念意义的数字,也是一个极具象征意义的日期。而且Pi的图标是在π的基础上升级了,在π上加了两个点,看起来就像两个人抱着肩膀的人,意味着π链接这个每个人。如同三位创始人在APP中展现的那样,链接在一起。

四种等级矿工分类:

    等级1 Pioneer (先锋):Pi移动应用程序的用户;每个人的算力相等,当前是0.39π/h;

    等级 2 Contributor (贡献者) :Pi移动应用程序的用户通过提供信任的pioneerle列表来作出贡献。每人是0.08π/h/人,5人为100%安全圈,上限是0.39π/h;节点算力:当前官方暂时没有公布细节。

    等级 3 Ambassador (大使) : Pi移动应用程序的用户,将其他用户引入Pi网络。建立100%的安全圈后,算力增加1倍,即每个用户算力:0.20π/h/人。

    等级 4 Node (节点):作为pioneer的用户,使用Pi移动应用程序的贡献者,并且还在其台式机或笔记本电脑上运行Pi节点软件。Pi节点软件是运行核心SCP算法的软件,考虑了贡献者提供的信任图信息。

    Pi矿工即是Pi的粉丝、用户、员工、布道者、受益者(股东)。在PI的生态中,矿工相互贡献算力,参与到经济体的所有人员利益高度一致。真正发挥了区块链精神:高度自 治,分享,共享,所有矿工又高 度自由。

算力:

    Pi的经济模型与之前BTC和LTC等第一代的POW有升级。一是Pi通过每个人的闲置资源手机来挖矿,2018年底全球智能手机用户数量36.66亿,全球手机的用户数量要多于PC机,PC机的用户量又要多于加密钱包的用户。而不用像BTC和LTC等,先要去购买专业的矿机,要投入资金再产出。二是,矿工是通过邀请制来吸引流量,最重要的是邀请人A与被邀请人B相互贡献算力,邀请人和被邀请人的算力是相互贡献关系。A邀请了朋友B,在建立安全圈的情况下,B最大能给A贡献0.2π/h,A却可以给B贡献二部分算力:一、安全圈0.08π/h/人,二、邀请大使0.2π/h/人,A可以给B贡献0.28π/h,而B只能给A最多贡献0.2π/h/人。没有建立安全圈之前减半。邀请人的贡献只有一层,所以Pi的每个邀请人都是布道者

Token机制:

    Pi旨在成为世界上使用最广泛加密货币。为了反映早期贡献的重要性,随着越来越多的人加入网络,采矿率将会下降。每当活跃用户数量增加10倍时,挖掘的基本速率就会减半。当Pi网络达到一定数量的用户1千万或1亿时,该速率最终将降至0。

共识算法:

    Pi Network采用了基于恒星共识协议(StellarConsensus Protocol, SCP) 和称为联邦拜占庭协议(FBA)的共识算法。

• 每个节点可以基于加密签名和交易历史独立地确定交易是否有效。

• 引入了使用一致性算法的额外设计要求,该算法对用户非常友好,并且允许在个人计算机和移动电话上进行挖掘。

• Pi的共识算法建立在SCP之上,而SCP目前已在Selar Network内实施。

Pi Network下载链接

https://www.lanzous.com/i624o0b

邀请码:bakevision2019

邀请码:bakevision2019

邀请码:bakevision2019

重要事情说三遍

1、Pi Network注册视频

https://v.qq.com/x/page/b09180g06r4.html

2、Pi Network认证视频

https://v.qq.com/x/page/l09180yvwhp.html

3、Pi Network安全圈视频

https://v.qq.com/x/page/b0918tuvd2e.html

关注Pi 币社区运营中心公众号,获取第一手财富咨询!

点击这里带您进入Pi币资讯中心!‍

操作视频请点这里

加微信全程免费指导注册!

 

免责声明:
一、本文所展示的信息为网友投稿提供,内容真实性、准确性、合法性由投稿者负责。本网不承担任何保证责任。
二、如果本文展示信息侵犯您的版权或其他合法权益,请提供证明材料联系(邮箱:tousu-jubao@qq.com),我们会在24小时内审核处理。

您看到此篇文章的感受是:

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0