您的当前位置:主页 > 千城联播 > 热点资讯 > 地方动态 > 正文

近7000万人五一坐火车出行 今年你准备去哪?

2019-04-30 14:38来源:百网联盟

导语:4月30日,小长假运输第一天,全国铁路预计发送旅客1290万人次,同比增加95万人次,增幅7.9%。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从中国铁路总公司获悉,铁路“五一”小长假运输今天正式拉开帷幕,自4月30日至5月4日,全国铁路预计发送旅客6820万人次,同比增加673万人次,日均发送1364万人次,增长10.9%。铁路部门加大运力资源投放,优化列车开行方案,加开旅游列车,助力旅客高铁出游。

2019年4月30日,旅客在武汉火车站准备乘车。随着今年五一假期的到来,铁路迎来出行客流高峰。东方IC 图2019年4月30日,旅客在武汉火车站准备乘车。随着今年五一假期的到来,铁路迎来出行客流高峰。东方IC 图

4月30日,小长假运输第一天,全国铁路预计发送旅客1290万人次,同比增加95万人次,增幅7.9%。

铁路部门坚持以旅客需求为导向,进一步优化列车开行方案,按照“一日一图”动态调配运输能力。在4月10日运行图调整、增加102.5对旅客列车的基础上,“五一”小长假期间,全国铁路增开动车组539对、普速列车156.5对。

今年“五一”假期调整为4天,激发了旅客出游热情,“高铁游”成为一种新的时尚。各地铁路部门在部分大中城市和泰安、张家界、武夷山、井冈山、桂林、敦煌等旅游城市间,安排开行34对直通旅游列车,精心设计特色旅行线路,助力旅客便捷出游。沈阳局集团公司在沈阳至五女山间加开旅客列车,优化发车时间,为旅客前往“塞北名山”五女山观光提供了便利;济南局集团公司通过加开列车和重联运行增加席位7.2万个,开设宁阳、东平、新泰、肥城无轨站,通过公路大巴车直接接驳京沪高铁泰安站,并在泰安站增设景区直达车,方便旅客高铁出游;昆明局集团公司加开去往蒙自、富宁、弥勒、曲靖、河口等旅游城市的列车59对,并通过重联运行进一步挖潜扩能,昆明站、大理站、丽江站、普者黑站等21个车站实现持居民身份证、港澳台居民居住证、外国人永久居留证进出站和乘车,提升乘降效率,为旅客节约出行时间;郑州局集团公司在重点方向尤其是热门旅游城市加开列车65对。

您看到此篇文章的感受是:

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0