您的当前位置:主页 > 千城联播 > 文娱产业 > 书画名家 > 正文

“时代高歌艺术抗疫”——诗书画艺术大家网络媒体报道

2020-05-14 16:38来源:百网联盟

2020年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万国人的心。疫情突如其来,情况复杂多变。“时代高歌 艺术抗疫”,广大艺术家用艺术作品表达在中国共产党的领导下,与疫区人民和战斗在一线的白衣天使共抗疫情、战胜疫情的决心。

疫情之下,社会各界纷纷伸出援助之手,文艺界也涌现出一批社会责任感极强,艺术造诣颇丰的名家,诉诸笔墨,创作出了一幅幅鼓舞人心的经典作品,彰显着国家抗击疫情的坚定决心,彰显着国人众志成城的必胜信念。

杨经耀(跃),字缘生,号东伴斋主人,1951年10月生, 广西全州县人,毕业于中国书画函授大学柳州分校,系杨经耀艺术研究会会长、国家顶级诗书画家职称、中国国际文化联合会副主席、广西书法家协会广西作家协会会员、中华诗词学会会员、中国作家协会常务副主席、中国艺术产业促进会名誉会长、国家艺术出版社首席名誉社长、中国国学书画家交流协会副会长、中国书香门第研究会副会长、新华艺术网艺术委员会副主席、《文化人物》杂志社荣誉主席、中华国礼出版社荣誉社长、政协画院副院长、国际羲之书画院副院长、瑞典皇家艺术学院荣誉博士、国家一级美术师入网证、中国国家一级著作家、国家一级书法师等。

近年新发表的论文如《用逻輯思维写诗•提高智慧和科学理论前瞻性》、《自撰人生寄语一则》、《对艺术的理解及今后的发展方向》、《老子不是假无为》等载入《中国领导干部新视野•理论成果精选》、《国际杰出专家论著精选》 、《世界重大学术成果精选》(华人卷II)等近百部典籍中。本人曾获“国际优秀论文奖”、“世界学术成果特等奖”、“环球时代杰出人物特殊贡献奖”、“第七届 ‘文华奖’最佳创作奖”、“中国兰亭•工艺•美术奖终身成就奖”、“荣耀中华----中国艺术终身成就奖” 、“中国当代杰出作家终身成就奖”、“中国当代最具收藏价值书画家”、“中国十大领军人物”、“中国文化艺术类最高奖金鸡奖终身成就奖”、共和国诗书画名家成就奖评为“国家级文化名人”、为国为民文艺模范奖授予“新时代优秀人民文艺家” 及“国家文艺先进工作者”称号等。

个人主要事迹:自幼喜好诗文书画,尤其观父亲用草把子站在楼梯上写擘窠大字终生难忘。其后四十年如一日,锲而不舍学而不厌,爱好广泛,涉猎天文地理、中医学宗教、诗词、硬软笔书法、文学、绘画、刻印等。

其作品多为自撰长短文、诗词联寄语(格言),所作诗书画文为献计献策,从宏观上,教育和人文素质、人生哲理的思索、伦理道德的回升等引导世人走正面发展之前途,走正做正人的行为准则及有一个好的未来,使人心善,行善重德、诚信为终,从而救度有缘人,救度众生。

出版有《中国国学名家杨经耀》、《国家艺术——全国实力派艺术家杨经耀专刊》、水晶作品集《杨经耀个人集》。入编《中国艺术大家》、《中国艺术十大领军人物》、《中国艺术圈十大人物》国礼级典藏册、《品读经典 •.中国当代十大名家》、《一带一路丝绸经济带》、《中国十大投资名家》、《国学儒源大典》、《鼎盛文昌三星辉》、《孝经》、《企业收藏名录》、《画卷中国》、《中华国礼艺术大师》等诸多典籍。作品多次在中国历史博物馆等展出,及日本、韩国、德国、美国、法国、加拿大、香港、台湾等地展览,被世界教科文卫组织、部分书画院、博物馆收藏。

代表作寄语二则:新世纪是全新型、纯真和美好的。我的思维,人明白的一面早已超前进入并充满了喜悦的心情和自信。然而这一切奖决定于自身的真念及位置的摆放和再现。二、人生的目地应为自己的行为负责。因此无论何时、何地何事,从构成你的思维、动机真正的根源找自己。修德于天下,正人心,开发人间净土。

您看到此篇文章的感受是:

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0