您的当前位置:主页 > 千城联播 > 文娱产业 > 书画名家 > 正文

“时代高歌艺术抗疫”——诗书画艺术大家网络媒体报道

2020-05-14 16:37来源:百网联盟

​2020年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万国人的心。疫情突如其来,情况复杂多变。“时代高歌 艺术抗疫”,广大艺术家用艺术作品表达在中国共产党的领导下,与疫区人民和战斗在一线的白衣天使共抗疫情、战胜疫情的决心。

疫情之下,社会各界纷纷伸出援助之手,文艺界也涌现出一批社会责任感极强,艺术造诣颇丰的名家,诉诸笔墨,创作出了一幅幅鼓舞人心的经典作品,彰显着国家抗击疫情的坚定决心,彰显着国人众志成城的必胜信念。

王千光,男,湖南汉寿人,中级警察,1939年6月生,大专文化,政工师,中国高级工艺美术师,高级艺术讲师(国家人事部人才研究所审定),(香港)世界名人传记中心主任编审等,擅长中国人物、山水、花鸟画、诗词和书法等,绘画具有稳实色重而雄混、诗词幽雅情深而豪放的特点。

 其艺术成长历程,是已自学为主。绘画参加过自考和省、市美协、政协、师大联办的美术学习班,之后向陈白一、钟增亚等先生学习工笔和写意。先后创作了《幽林情深》、《路遇》、《忠魂》、《多少风夜》、《峥嵘岁月》、《雪中红梅》、《画圣吴道子》、《瑞雪》、《悠悠故乡情》、《曙光》、《当代神农》等作品,均在省级以上或国内外展出,著作有《中国名家书画教才教程》、《一代大家》、《国学之巅二人集》(沈鹏、王千光)、《国礼艺术—华人艺术大师》等。有的作品被孙中山先生、萧红纪念馆、毛岸青家人、吴道子书画院、央视台等部门收藏,书画作品先后在:首届世界书画艺术大赛”中获优胜奖;“国际金鹅奖书画大赛”中获铜奖;《小憩》在《国际现代书画名家教授大画册》中评为“国际金奖”2005年7月在纪念中国人民抗日战争胜利60周年全国诗书画作品展中获金奖;8月,在第三届当代中国文人书画艺术北京邀请展中获金菟2007年4月,作品《多少风雪夜》入编中国美术现代史经典专辑一一“一代大师”,;1 0月,作品《当代神农》在央视台主办的“描绘新农村”全国美术作品巡展中获二等奖同年1 2月,作品《悠悠故乡情》获中圉文艺金像奖:品资金奖一一美术金奖;同时,获联合国教科丈组织主办的首届人类贡献奖艺术类一一美术金奖。2007年6月在“第五届蓓蕾杯全国诗歌散文大奖赛”中获优秀作品奖;年底,获2003年度中华诗词金爵奖,《观景述怀》4首诗词入编《2007年最佳诗词作品选》,另1 8首诗词入编《中华题赠诗联宝典》等等。其艺术简历、艺术思想和作品已被中国画研究院、世界名人传记中心、文化部文化市场发展中心艺术品质部等部门列入数据收集,储存于电脑和被《中国民间名人录》、《中国当代名家书画逸集》、《中国书画作品精选》、《国际现代书画名家教授大辞典》、《中国历代书画宝典》等数十余部著作收集出版、上网,并编入《世界名人录》,2016年先后授予“中国艺术百年精英”“中国书画形象大使”,还誉为“世界书画艺术名人”、“当代书画艺术名人”“中国艺术传承人物”等称号。平时,曾为《楚风》、《小溪流》、《小蜜蜂》、《南国文潮》广西文学创作协会主办)等省级以上杂志、报刊画过题图、插图或诗作等。

 现为中国书法家协会、中国美术家协会会员、中国翰林书画艺术院院士,中国书画艺术委员会永久会员,中国诗书画研究会研究员,被誉为(香港)国际英才研究院兼职研究员,(香港)国际教育研究院院士,(香港)世界名人传记中心永久性高级专家名誉总裁,日本国艺书道院客座副教授,新加坡神州艺术院高级顾问、高级院士、高级画师、英国皇家艺术研究院荣誉院士、客座教授,(香港)国际羲之书画院名誉院长、联合国科教文卫学组织专家成员、世界杰出华人丈化研究中心特聘为荣誉博士。文化部“名誉顾问”等。

您看到此篇文章的感受是:

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0