您的当前位置:主页 > 千城联播 > 文娱产业 > 文化教育 > 正文

中考学霸对话金石教育——英语篇

2019-07-30 10:47来源:百网联盟

金石教育·专注于K12优质教育

逆袭志·第一期 英语篇

所有努力的模样,都值得被感动

所有度过的昼夜,都应该被珍视

所有点滴的进步,都需要被鼓掌

本期我们从金石教育选出了最具代表性的七位同学,分享出逆袭背后最真实的故事,以勉励更多同学一起进步。

据说每一个传说中的学霸背后,也都有一群人在背后默默的支撑着他们!

1.逆袭大咖:王同学,文静女孩的成功“逆袭”

青岛59中初三,中考716.5分金石教育青岛延安三路校区

关键字:中考提升、语文、英语软肋、成绩提高、心态调整

学生情况:入学成绩(语文95分、英语98分)初见王同学,第一印象是一个娴静的小姑娘,然而,对于学习,却总有一股不服输的劲儿。来到金石之前,王同学的总成绩一直徘徊在学校级部前60名左右,英语和语文成绩不稳定,时好时坏,考试成绩不理想时,孩子有时会陷入紧张的情绪,所以家长和孩子都想进一步提升成绩,能够把成绩稳定下来。

教师诊断:金石教育延安三路校区任课老师发现,王同学其实有巨大的进步空间。教学过程中,老师会针对孩子的学习问题和性格特点,循循善诱,稳扎稳打,帮她打下牢固的知识基础。王同学对老师讲解的知识要点,也总能准确把握,融会贯通。英语和语文的学习,不可能是一蹴而就的,王同学也充分利用了碎片化时间,巩固所学知识,不焦躁,不气垒,步步为营,语文和英语的能力不自觉间便有了质的进步!

2019年中考,王同学如愿以偿,进入58中,英语取得114分,口语满分,语文更是取得了110分的好成绩。

教师寄语:内向而专注,小块头有大能量,学习态度非常诚恳踏实,坚持不懈,查漏补缺,进步尤为明显。

逆袭原因:选择金石教育基金班和金石拼课,教师资源好且针对性强,家校合作非常紧密,调整心态,帮孩子打造目标感。

辅导班型:金石教育1对1+金石教育拼课+金石教育基金班

2.逆袭大咖:万同学,努力固然重要,心态更为关键!

青岛59中初三 中考成绩716分金石教育延安三路校区

关键字:压力、培优、英语软肋、偏科问题、心态调整

学生情况:入学成绩(成绩101分)留下的第一印象,比较有文艺气质,眼神中多少透出一丝忧郁色彩。平时,也不爱表达自己的想法。但是,这个小姑娘对自己要求很高,自律性极强,不过,与此同时,心里压力也比较大。

教师诊断:学习态度认真,但有考试心态不稳定的问题,一直担心发挥不好,压力较大,知识上也存在一定的基础短板。后期补习过程,总知识漏洞完善,通过不断鼓励孩子,稳定考试心态,取得了长足的进步。

教师寄语:我们了解到万同学的妈妈是一位博士,本身非常优秀,是孩子眼中的榜样,当然,在一定程度上,这也成了孩子考试心态不稳定的重要原因。

在金石“英语一对一”学习之余,有经验的老师会有针对性的对她进行心理疏导,帮助孩子,稳定心态,最终,孩子战胜了自己,今年中考,英语取得了111.5分的好成绩。

逆袭原因:弥补短板,调整心态

辅导班型:金石教育1对1

3.逆袭大咖:程同学 主动的学霸成就未来

青岛开发区四中初三,中考成绩709分,金石教育青岛井冈山校区

关键字:自律、偏科、强化练习、快速提分

学生情况:自律自主,对程同学来说,是第一原则。性格沉稳的他,面对学习踏实主动,时间管理和自我管理能力极强。弱势科目是语文和英语,面对在学习上出现的问题,他总是主动主动请教老师,找老师排课上课。语文从初一就一直上着一对一,成绩一直保持100分以上。

教师诊断:学习主动性强,中考前的最后一个月,每天白天上着初三基金班数学物理化学,晚上还上语文和英语的一对一。在教学过程中,老师根据他的弱势不足,针对性进行辅导与强化练习。

2019年中考,程同学同学,成绩优异,考入开发区一中,语文103.5分、英语108分、化学78.5分。

教师寄语:有礼貌,对待老师有敬畏心,学习勤奋自主,学生的坚持和毅力让每个学科老师都对他竖起大拇指。

逆袭原因:学生自我管理能力强,主动学习,学科老师进行针对性的专业辅导,家校合作密切。

辅导班型:金石教育1对1

3.逆袭大咖:李同学理工男的弯道反超

城阳二实验初三,中考成绩721,金石教育青岛城阳校区

关键词:理工男、学习盲点、薄弱学科、举一反三、反超

学生情况:

在李同学身上,你可以清晰感受到理工男的特质。热爱钻研,富有探索精神,面对同样一道题目,相较其他同学,李同学绝不会止步于“会做”“做对”,而是,多角度去探索不同的解法,举一反三。

虽然,李同学富有攻坚克难的勇气和聪慧,初来金石那会,他的数学、化学、英语科目的成绩却相对没有那么理想,和他所预想的成绩总是差那么一点儿。

老师诊断:

金石教育的老师根据他平日的表现,总结原因,逐渐帮助他弥补了知识层面的盲点。通过短短一年时间的训练,便有了巨大的进步。审题能力有所提高,利用条件,提取信息的能力也大幅提升。通过坚持不懈,李同学过去相对薄弱的科目,很快就出现了反超。今年中考,以优异成绩考上了自己的理想学校。

教师寄语:

学习态度认真,善于总结,引导学生自主学习

逆袭原因:

良好的习惯,家校双方的不懈努力!

辅导班型:金石教育1对1辅导

4..逆袭大咖:李同学、在学霸的字典里,“努力”永远是现在进行时

即墨28中初三,中考成绩739分

关键字:稳中求胜、自我驱动、知识提升、金石教育青岛即墨校区

学生情况:李同学在班级里一直都是学霸一样的存在,从小就是“别人家的孩子”的他,来金石之前,排名一般在级部第七名左右,来到金石,主要是抱着拔高和拓展知识的目的。

教师诊断:初三秋季一开学,李同学就进入了基金班学习数学,英语,物理和化学。通过在金石教育学习的这段时间里,巩固了基础知识并实现了突破,在今年中考中,取得了数学112,英语116.5(人机对话29分),物理95.5,化学80分满分的好成绩。

教师寄语:学生本身上课认真、善于深入思考、扎实肯学,金石老师的正确引导和家校的紧密联系就像学生心中的定海神针,助她在考场上披荆斩棘。

逆袭原因:金石老师给予良好的引导,学生自身驱动力强、心态稳定。

辅导班型:金石教育基金班

5.逆袭大咖:闫同学、先定一个小目标,并努力去实现它

萃英高中,高考总成绩381分,较入学考试成绩总分提高近77.5分。

关键字:基础差、学习方法、习惯培养、金石教育青岛即墨校区

学生情况:一个内向的大男孩,“沉默不语”是他留给金石教育老师们的第一印象。在高中阶段各科成绩均不突出。一模、二模成绩不理想。入学成绩:数学仅考27分,英语成绩35分,文综成绩151分。

教师诊断:学生的知识基础薄弱,理解能力偏差,学习状况不理想,对学习缺乏兴趣,没有很好的学习方法和计划,且自我约束力能力差,自我驱动能力不强。金石教育文化路校区的数学老师许晶、英语老师郑文君还有地理老师,结合学生自身情况,科学地为闫同学制定了专门的学习计划。通过短短的课程学习,闫同学的高考数学成绩49分,提高了近22分。英语一直是最令他头疼的一门功课,但是学习了英语老师集中训练法后,他的英语取得了52分的好成绩,提高了近17分。在各科老师的努力下,他的文综成绩也提高了31分。最终闫同学的高考总成绩381分,较入学考试成绩总分提高近77.5分。

教师寄语:基础差说明提升空间大,在按照各科老师为他专门制定的学习计划努力后,闫同学各科成绩都有了较为明显的提升。

逆袭原因:针对学生情况,各科老师结合自身教学优势,系统总结了各学科的重点、难点,以及较为科学的学习方法,学生学习成绩明显提高。

辅导班型:金石教育一对一

逆袭大咖:牟同学,压力,也是前进的动力

18中初三,中考成绩587.5分 班主任:王蕾

关键词:中考提升、英语软肋、心态、成绩提高、金石教育胶州校区

学生情况:牟同学给我的第一印象就是执着而又勇敢。刚开始上课时,由于基础比较薄弱,牟同学不会的问题很多,但是他并没有因此而生怯,而是勇敢表述自己的问题,态度认真又执着。自律性极强的他,对自己也有很高的要求,即使背负巨大的压力,也能将压力转化为前进的动力。他能够准确分析自己的优势和不足,并及时寻求老师的帮助,实现补弱的良好效果。

教师诊断:刚来金石的时候,牟同学是拼课班里英语成绩最低的同学,但是凭借自己的认真和不服输的精神,在进入金石近一年的时间里,通过老师的指导和帮助,他每次的英语考试成绩都会较之前有所提高,从初入金石时56分的英语成绩,到今年中考91分的英语成绩,提高了35分,最终进入自己理想的高中。

教师寄语:学习态度认真执着,能够坚定自己的目标并为之努力。

逆袭原因:学生自身的努力,教师给予知识上的引导和心理上的鼓励,这些都是孩子不断提升的原因。

辅导班型:金石教育拼课

 

您看到此篇文章的感受是:

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0